Дневное богослужение 4 марта


В первое воскресенье весны вся церковь вспоминала страдания Иисуса Христа и участвовала в хлебопреломлении.

 

 Хор начал свое музыкальное служение с пения «Символа веры», настроив всех на прославления Господа.
Второе воскресное богослужение вел дьякон Юрий Пахомов, он же выступил с первой проповедью. Для слабослышащих членов церкви проповедь переводил дьякон Николай Неверов. Проповедь называлась «Если мы Бога называем отцом». Бог Отец, что это значит?

Он родил нас свыше от Духа, от Слова, все мы от Бога родились. У Бога Отца нет любимчиков, Он любит всех и хочет, чтобы все спаслись. Бог искупил нас от суетной жизни драгоценной кровью Иисуса Христа. Уверовав во Христа, мы имеет доступ к Богу. Будем же крепко держать Его за руку, как дети своего отца.

Николай Неверов назвал свою проповедь «Иисус Христос великий горшечник живых» (2 Тим.2:20-21). Бог создал нас по своему замыслу и у каждого из нас свое предназначение в плане Божьем. Как горшечник делает посуду для разного употребления, так и мы созданы Богом для различного служения. Будем стремиться, чтобы быть сосудами, угодными Богу.

Пастор Михаил Иванович Чекалин рассказал о поездке в Америку с группой «Отрада». За три недели они участвовали в 17 служениях в евангельских церквях разных городов Соединенных штатов Америки. Михаил Иванович благодарил церковь за молитвенную поддержку и Бога за благословенную поездку и благополучное возвращение домой.